How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian
Lomie (Mie kangkung) Vegetarian. Lihat juga resep Lomie (Mie kangkung) Vegetarian enak lainnya! Resep Lomie mudah murah Cara membuat Lo Mie Mie Loo lomie Bandung enak Lomie Resep mie kangkung Lomie kuah kental Resep dan cara masak lomie Resep viral mie kangkung.
Mie nya enak, teksturnya kenyal, diameter mie nya pas, ayam rebusnya bagian dada biasa aja, babi panggangnya yang enak seasoningnya berasa. Lomie yang merupakan sajian mie gepeng dengan kuah ebi kental. Rasanya lezat, perpaduan mie gepeng dan kuah kentalnya sangat lembut di lidah. You can cook Lomie (Mie kangkung) Vegetarian using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lomie (Mie kangkung) Vegetarian
- You need 200 gram of Wantan Mie.
- It's 1 ikat of Kangkung.
- Prepare 1 sendok makan of Minyak Goreng.
- It's 1 siung of Bawang Putih.
- It's 1 sendok makan of Saus tiram (Vegetarian).
- Prepare 1 sendok makan of Kecap Asin.
- It's 2 sendok makan of Kecap Manis.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Lada (Merica).
- It's 2 sendok makan of Tepung Maizena.
- You need 3 sendok makan of Minyak Goreng.
- It's 1 sendok teh of Go hiong.
- You need 100 gram of Proteina.
- You need 1 buah of Jamur Shiitake (Hioko).
- Prepare 10 buah of Jamur Kancing (Champignon, Portabello).
- Prepare 1 liter of Air.
- You need 1 butir of Telur Ayam.
Citarum, jadi lomie lezat di Bandung selanjutnya yang wajib dicoba! Kuahnya yang kental dengan isian toge, kangkung, ceker, bakso, pangsit dan. Mie kangkung (lit: "kangkung noodle"), is an Indonesian vegetable noodle soup with kangkung (water spinach), usually served with bakso meatball and mushroom. Resep Mie Tom Yum yang Pedas Menyegarkan.
Lomie (Mie kangkung) Vegetarian instructions
- Panaskan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan kangkung yang telah di cuci bersih, rebus selama kurang lebih 5 menit..
- Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan 1 sendok makan minyak. Lalu tiriskan..
- Kuah Lomie: Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Masukkan jamur shitake, proteina, dan jamur kancing tumis hingga matang. Beri bumbu: garam, merica, saus tiram (vegetarian), go hiong, kecap asin dan kecap manis. Masukkan air 1 liter, aduk sampai mendidih. Masukkan telur, sambil diaduk. Lalu masukkan larutan maizena, aduk sampai mendidih..
- Masukkan mie yang telah di rebus, tambahkan kangkung, lalu siram dengan kuah lomie..
Resep Mie Kangkung Ebi yang Gurih Enak. Mie Kangkung Toge gendut Bawang goreng. gambar minjem dari sini. Sebelum makan : Siapkan Mie, toge, kangkung yang udah direbus sebentar di mangkok, trus siram deh pake kuah yang tadi dibuat. Mie tebal dengan tekstur kotak panjang yang kenyal dan bumbu rempah Hokkian yang meresap serta irisan tomat dan cabai, nikmat, saya suka sekali! Dahulu ada warung makanan yg menjual LOMIE KANGKUNG PINANGSIA di depan gereja di daerah PINANGSIA- JAKARTA KOTA.
Komentar
Posting Komentar