Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau
Dendeng batokok Minang Kabau.
You can cook Dendeng batokok Minang Kabau using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok Minang Kabau
- You need 1/2 kg of daging sapi merah tak berlemak.
- Prepare of Air.
- You need 2 of daun salam.
- It's 2 of daun jeruk.
- You need 1 batang of serai.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 4 buah of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 2-3 cm of jahe dan laos.
- You need 1 cm of kunyit.
- Prepare of Garam.
- You need of Bahan untuk sambel:.
- Prepare 2 buah of kentang ukuran besar.
- You need 20 buah of cabe merah.
- You need 7 buah of bawang merah iris.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare of Minyak.
- Prepare of Garam.
- You need of Penyedap.
Dendeng batokok Minang Kabau step by step
- Iris daging tipis2 dan lumuri dengan bumbu halus tambahkan daun2an serta sedikit air dan garam lalu ungkep hingga empuk.
- Jika sudh empuk matikan api dan jika sudh mulai hangat ambil satu2 dan ketok dibatu ulekan pelan-pelan.
- Goreng daging sebentar saja dengan minyak panas dan api sedang... Lalu sisihkan.
- Kupas kentang dan potong menjadi 8 bagian, cuci bersih dan goreng lalu sisihkan.
- Haluskan cabe dan bawang putih, Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah iris dan masukkan cabe, tambahan garam dan penyedap.. Masak hingga cabe matang dan matikan api.
- Masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng tadi kedalam cabe yg sudh matang dan aduk rata, pindakan ke dalam mangkuk atau piring saji... Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar