Easiest Way to Cook Yummy Sambal Dendeng Batokok + kentang

Sambal Dendeng Batokok + kentang.

Sambal Dendeng Batokok + kentang You can have Sambal Dendeng Batokok + kentang using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Dendeng Batokok + kentang

  1. It's of Bahan ungkep:.
  2. Prepare 350 gram of daging sapi (di iris tipis, bentuk persegi panjang).
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 cm of jahe.
  5. Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
  6. You need 1 batang of serai (geprek).
  7. It's Sedikit of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of air asam jawa.
  9. Prepare Secukupnya of air.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. It's of Bahan sambal:.
  12. You need 4 siung of bawang merah.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. You need 1 buah of tomat.
  15. You need 8 buah of Cabe merah.
  16. You need Secukupnya of gula garam.
  17. It's Sedikit of merica.
  18. Prepare of Air rebusan daging.
  19. It's of Tambahan:.
  20. It's 1 buah of kentang (iris memanjang & goreng).

Sambal Dendeng Batokok + kentang step by step

  1. Haluskan bahan ungkep, campur semua bahan, didihkan selama 20 menit. Setelah masak, angkat & tumbuk. Goreng daging sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. (Kalau mau lebih enak, tambahkan air kelapa pas ungkep daging ya bun).
  2. Membuat sambal: Haluskan bawang merah, bawang putih, & tomat. Giling cabe merah (menggunakan ulekan), ga usah terlalu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan cabe giling, tambahkan garam, gula, merica & sedikit air rebusan daging. Jika sudah masak, tes rasa. Terakhir masukkan kentang goreng sebagai pelengkap. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian