How to Make Appetizing Mi Nyemek ala Abang"

Mi Nyemek ala Abang". Selamat datang di channel ku hari ini di Semarang lagi mendung dingin, dan aku agak meriyang dikit kepikiran beli Mie diluar, tapi kok takut tambah batuk. Lihat juga resep Mi Nyemek ala Abang" enak lainnya. Recipe - mie nyemek ala-ala. putri nur an nissa. Загрузка.

Mi Nyemek ala Abang" Usai mencicipi Mie Nyemek, seporsi tongsen iga sudah menunggu. Kuah agak manis dan kental serta ada rasa pedas menjadikan tongseng iga ini sangat menggoda. Mudah dan praktis, yuk coba buat mie ayam ala abang-abang ini sendiri di rumah. You can cook Mi Nyemek ala Abang" using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mi Nyemek ala Abang"

  1. Prepare 2 buah of mi gepeng.
  2. It's 1 btr of telur.
  3. You need secukupnya of Kubis.
  4. Prepare secukupnya of Sawi.
  5. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  6. Prepare 1/2 sdt of Gula pasir.
  7. You need 1/2 sdt of Garam.
  8. You need Seujung kuku of Lada bubuk (boleh skip).
  9. You need 1/4 sdt of Kaldu jamur.
  10. You need 1 sdm of Saos tomat.
  11. You need 1 sdm of Kecap manis.
  12. You need 6 tetes of Saos raja rasa (boleh skip).
  13. You need 6 tetes of minyak wijen (boleh skip).

Suara.com - Travelers penikmat kuliner Nusantara, sudah pasti tidak asing lagi dengan sajian nikmat dari semangkuk mie ayam, kan? Pertama mie aceh goreng, olahan mie yang satu ini merupakan masakan mie aceh goreng dengan penyajian yang kering. Kedua mie aceh tumis, yaitu masakan mie aceh yang disajikan dengan sedikit kuah, sering disebut mie aceh kuah nyemek. Sudah tidak asing lagi dengan kata nyemek pastinya sudah sering didengar bahkan di tempat penjual nasi goreng menyediakan mie nyemek bahkan di restoran pun Namun yang membedakan mie di abang nasi goreng dan di restoran tidak menggunakan indomie.

Mi Nyemek ala Abang" instructions

  1. Siapkan panci beri air, masukkan mi kemudian jerang diatas kompor, didihkan sampai mi empuk beri minyak sedikit lalu tiriskan, potong-potong sayur cuci bersih.
  2. Geprek bawang putih,kemudian cincang halus.
  3. Siapkan wajan beri minyak, panaskan dengan api kecil, kemudian masukkan bawang putih, orek sebentar sudah tercium harum pinggirkan disisi wajan, kemudian masukkan telur, besarkan api, orek sampai kulit luarnya agak kering tapi dalamnya empuk, atau sampai minyak mengeluarkan busa telur, setelah itu campur jadi satu bawang yang telah dipinggirkan tadi.
  4. Masukkan sawi,kubis oseng agak layu, kemudian tambahkan sedikit air, kecilkan api, masukkan mi, saos tomat, kecap, gula, garam, lada, kaldu jamur, besarkan api orek rata diamkan sebentar, kecilkan api kembali masukkan minyak wijen,saos raja rasa, besarkan apinya kembali tutup wajan, biarkan setengah 15 detik buka cek rasa siap sajikan. Kalo sempat baca note cerita dibalik resep ya mom 😊.

Selain itu, bahan dasar membuat mi ayam ala abang-abang juga tidak terlalu banyak. Bahan yang dibutuhkan cukup minyak ayam, kecap asin, ayam dan juga mi. Mie Nyemek Pedas khas Jawa yang mantap dan lezat! Rasa pedasnya yang poll membuat sajian mie ini menggugah selera makan pecinta pedas, lho. Jika belum, segera print resep Mie Nyemek Pedas ini dan racik sendiri di dapur Anda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian