Recipe: Yummy Mi Kocok Enak
Mi Kocok Enak. Sebelum ngentot kocok memek dulu sampai muncrat. Mie kocok (lit: "shaken noodle"), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. The dish consists of noodles served in rich beef.
Racikannya terdiri dari mie kuning gepeng yang dipadu kuah kaldu sapi, kikil, dan tauge. Lihat juga resep Mie Kocok ala Rumahan enak lainnya..modus anak muda jaman sekarang tingkat dewa anak jaman sekarang pijat enak. Mie kocok (lit: "shaken noodle"), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. You can cook Mi Kocok Enak using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mi Kocok Enak
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- Prepare 1/4 of kikil.
- It's of Toge.
- You need of Sawi hijau.
- You need of Mi kuning.
- Prepare 2 batang of serai.
- You need 2 cm of jahe.
- You need of Bumbu halus.
- You need 7 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- You need 1 butir of pala.
- You need secukupnya of Lada.
The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil (beef tendon), bean sprouts and bakso (beef meatball), kaffir lime juice, and sprinkled with sliced fresh celery. ALAT UNTUK NGOCOK - kocok kocok semakin asyik. ayo dolen. Aku pesen mi kocok spesial, mie dan kuah. Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat.
Mi Kocok Enak instructions
- Potong dadu daging dan kikil kemudian rebus lalu masukan jahe dan serai yang sudah digeprek. Selain daging dan kikil saya juga menambahkan bakso..
- Tumis bumbu halus kemudian masukan ke dalam rebusan daging dan kikil. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa, kalau sudah oke tinggalkan (gunakan api kecil) dan cus ke tahapan lain.
- Sambil menunggu daging dan kikil empuk yuk kita rebus mi kuning, toge dan sawi (masing2 dipisah ya jangan dicampur nanti berantem hehe) kalau sudah matang/layu angkat dan tata dalam wadah.
- Untuk sambal, siapkan cabai sesuai selera. Rebus dan ulek sampai halus serta tambahkan sedikit garam.
- Jika semua sudah siap dan daging serta kikil sudah empuk jangan lupa matikan kompor dan ambil mangkok. Mari disantap.. selamat mencobaa.
Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Bigo cewek sange ngocok. - Kocok semua bahan tadi - Adonan siap digoreng, pakai api yang sedang - Martabak mi telur siap Cara membuat: - Kocok telur, masukkan semua bahan - Bentuk bulat pipih dengan menggunakan.. Hidangan sup jagung telur kocok pecah adalah hidangan yang enak dan lezat. Hidangan ini pun mudah sekali untuk anda buat dirumah. Ternyata enak bgt, smpe kgk nahan.
Komentar
Posting Komentar