Easiest Way to Make Delicious Mie basah (kenyal)

Mie basah (kenyal). Resep ini membahas cara membuat mie basah untuk mie ayam. Untuk resep cara buat mie ayamnya mulai dari membuat bumbu ayam sampai kuah kaldunya dapat dilihat. Mie yang bertekstur kenyal dan tak mudah putus memang sangat lezat dan menggiurkan.

Mie basah (kenyal) Cara Membuat Mie Telor Kenyal Tanpa Air Abu Durasi Panjang. Resep Mie Basah Kenyal - Beredarnya mie yang mengandung bahan-bahan berbahaya tentunya membuat kita khawatir. Cara buat mie basah kenyal untuk mie ayam. You can cook Mie basah (kenyal) using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mie basah (kenyal)

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. It's 2 sdm of tepung tapioka/sagu.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. You need 70 ml of air.

Cara pembuatan mie ayam, gurih dan kenyal. kencana ayu kebumen Hairstylist. Yang ini blm di coba mie nya baru yang bebek pengiriman nya cepatttt banget dan packing ny juga rapih. Masukkan mie basah atau mie telur yang sudah direbus tadi pada sebuah mangkuk. Jangan lupakan jamur merang yang kenyal dan terasa nikmat saat digigit, akan menambah selera makan.

Mie basah (kenyal) step by step

  1. Campur tepung terigu+tepung tapioka+garam aduk rata.
  2. Masukkan telur dan tambahkan air, aduk sampe menggumpal sambil diuleni hingga adonan agak kalis jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung lg.
  3. Bagi bagi adonan lalu tipiskan dengan gilingan mie dari ketebalan no 1 ulangi sampe adonan halus dan mulus..lanjut no 2 dan seterus ny sampe ketebalan yg di inginkan kalau saya suka ketebalan no 5(gambar bukan punya saya hanya perumpamaan sehalus dan semulus ini).
  4. Masukkan adonan ke gilingan mie..ulangi sampe adonan habis..taburkan sedikit tepung tapioka agar mie tidak menempel.
  5. Mie siap digunakan, dimasak mie goreng atau pun mie kuah juga enak..selamat mencoba.

Resep Mie Ayam Bakso - Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie ayam yang melambai-lambai ini? Selamat siang sobat kali ini aku mau share tentang Tips Cara Terbaru Membuat Mie Basah. beberapa kelompok yaitu mie basah, mie kering, mie rebus, mie kukus dan mie. antara gluten, karbohidrat dan larutan garam serta membentuk sifat kenyal. Mie Basah adalah mie yang tanpa mengalami proses pengeringan sebelum dipasarkan. Air juga berfungsi untuk melarutkan garam serta membentuk sifat kenyal pada gluten.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian