Easiest Way to Make Tasty 63. Mi goreng (ala saya)

63. Mi goreng (ala saya). Mie goreng spesial ala chinese food. Suka mesen ini kalau lagi makan di RM Chinese, lama lama penasaran sama resepnya dan akhirnya nemu juga resep yg sama persis dengan biasa yg saya beli. Resep ini juga cocok untuk disajikan jadi pendamping menu.

63. Mi goreng (ala saya) Mi goreng terbuat dari mi kuning yang digoreng dengan sedikit minyak goreng, dan ditambahkan bawang putih, bawang merah, udang serta daging ayam atau daging sapi. Resepi ini saya belajar dari sahabat saya, Datin Yat. Seperti biasa, bila makan mee goreng, harus kalau tak pun, wajib ada Jom layan video yang telah saya kongsikan dalam Instagram Azie Kitchen untuk video penyediaan dan juga youtube Azie Kitchen channel di SINI dan untuk video. You can cook 63. Mi goreng (ala saya) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 63. Mi goreng (ala saya)

  1. Prepare 2 keping of mi kuning(me burung dara).
  2. You need 1 of gemgam sawi hijau.
  3. Prepare 9 bji of buncis.
  4. You need 1/2 buah of bawang bombay.
  5. You need of Air.
  6. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. You need of Sajumput kaldu bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of saori saus tiram.
  9. You need 1/2 sdm of gulpas.
  10. It's 1 sdm of kecap manis.
  11. It's of Minyak goreng.
  12. Prepare of Bumbu halus :.
  13. You need 5 buah of cabe merah keriting.
  14. Prepare 2 siung of baput.
  15. Prepare 4 butir of bamer.
  16. It's 1 butir of kemiri.

Membuat mi goreng yang berbumbu oriental, akan semakin muncul ciri khasnya kalau ditambahkan sedikit bumbu ini. COM - Pernah mengenal bumbu nghohiang? Baunya khas, harum, dan mampu meningkatkan cita rasa masakan menjadi. Resep membuat mihun goreng ala Chinese Food dapat anda coba di rumah dengan panduan yang mudah, baca selengkapnya disini.

63. Mi goreng (ala saya) instructions

  1. Pertama rebus mi kuning, lalu tiriskan.
  2. Ke-2 potong sawi hijau, buncis juga & bawang bombay.
  3. Ke-3 haluskan bamer, baput, kemiri & cabe. Panaskan 3sdm minyak goreng tumis bawang bombay hingga sedikit layu lalu tambahkan bumbu halus tumis hingga harum.
  4. Ke-4 masukkan buncis aduk2 biarkan layu, lalu tambahkan secukupnya air, lalu tambahkan lada bubuk, garam, penyadap rasa, saori& gula jangan lupa cek rasa ya bun..
  5. Ke-5 tambahkan sawi, mi, terakhir kecap aduk hingga merata..
  6. Masak hingga air menyusut, siap di hidangkan. 😊.

Bihun atau mihun goreng ini paling pas disajikan dengan tambahan kerupuk udang dan acar, silahkan untuk coba membuatnya sendiri di rumah untuk keluarga. Masukkan daging ayam, udang, dan bakso goreng iris. Beri kecap asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata. Masukkan mie dan sayuran, aduk rata. Tutup rapat sebentar supaya sayuran dan mi matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian