How to Cook Yummy Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal

Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal. Cara buat kue Putu mayang kenyal enak gurih. Lihat juga resep Putu Mayang Bihun Jagung 🥥🌽 enak lainnya. Meskipun resep kue putu ayu sudah berkembang dengan bahan yang beraneka macam, tapi varian originalnya tetap disukai banyak orang.

Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar, and commonly found in Indonesia, Singapore. Cita rasa kue putu ayu yakni manis dan gurih sehingga digandrungi oleh banyak orang. Kue putu ayu memang tidak harus berwarna hijau pandan atau bisa diganti dengan warna yang lainnya karena kue ini dapat dikreasikan dengan berbagai macam warna dan juga kue tradisional biasanya. You can have Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal

  1. It's 1 bungkus of Mi jagung isi 4 keping.
  2. You need 3 ons of Tepung kanji.
  3. It's 4 ons of Gula pasir bisa di tambah kalo suka manis.
  4. It's 5 gelas of Santan blimbing.
  5. Prepare of Pasta stroberi,garam,vanili.

Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal kue putu tepung beras yang berwarna putih menarik yang di dalamnya berisi gula merah sisir. Resep kue putu ayu hijau bahan tepung terigu yang dimatangkan dengan mengukus. Kue putu atau putri ayu kukus lebih enak dan sesuai dengan aslinya.

Putu Ayu mi jagung gurih n kenyal step by step

  1. Rebus air sampek mendidih masukkan mi hingga Mateng angkat tiriskan dan potong kecil2..
  2. Masak santan,gula,garam,pasta stroberi,Sampek mendidih masukkan mi aduk2 hingga santan menyusut..
  3. Dalam wadah masukkan mi campur dgn tepung kanji,vanili aduk2 dg centong plastik biar nggak lengket Sampek tercampur rata..
  4. Siapkan cetakan olesi dg minyak goreng kukus 15 menit..
  5. Dan ini hasilnya cantik kan hehe.

Lantas bagaimana sih adonan kue putu ayu. Tentunya yang paling baik adalah sedikit kental. Karakteristik produk Warna Hijau muda dan putih pada bagian atas karena penambahan parutan kelapa Aroma Khas pandan dan kelapa Tekstur Lembut Bentuk Mangkuk Rasa Manis dan gurih. Salah satunya adalah putu mayang yang sudah dikenal oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan legit. Untuk membuat putu mayang cukuplah mudah dan tidak membutuhkan bahan bahan yang dibuat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian