Recipe: Tasty Mie Homemade Kenyal dan Sehat

Mie Homemade Kenyal dan Sehat. Resep Mie Homemade Kenyal dan Sehat. Seperti biasa ada tips&trick di step akhir, supaya lebih sukses buat mienya ya. Bikin mie sendiri itu ternyata gampang lohh 😍 Dengan mie homemade kita gak perlu takut yang namanya formalin, perasa, pewarna dll 🥺 terlebih lagi rasanya jauh lebih enak.

Mie Homemade Kenyal dan Sehat Bikin mie sendiri di rumah bisa banget yaa. walaupun kita gak punya mesin penggiling mie atau mesin pasta itu gak masalah kok, cobain cara ini! Selain itu, helaian mie juga direbus dalam kuah kaldu dari rebusan ayam broiler, agar rasa Mie Ayam lebih gurih. Cara Membuat Mie Telur Kenyal dan Lembut - Mie adalah nama makanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. You can have Mie Homemade Kenyal dan Sehat using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mie Homemade Kenyal dan Sehat

  1. Prepare of Bahan mie:.
  2. Prepare 250 gr of terigu protein tinggi (sy: cakra).
  3. You need 3.5 sdm of sagu.
  4. It's 1 of telor ukuran besar.
  5. You need segenggam of Sawi hijau/bayam/brokoli.
  6. Prepare 90 ml of Air.
  7. It's 1/2 of sdr garam.
  8. Prepare of Bahan pelengkap:.
  9. Prepare Secukupnya of Sagu untuk taburan.

Mungkin semua orang sudah mengenalnya karena mie sudah tersebar luas diseluruh dunia. Nama makanan ini memang sudah tidak aneh, tapi apakah pernah terlintas dibenak anda untuk membuat mie hasil olahan sendiri. Anda bisa membuat mi telur homemade dengan mudah dan praktis. Bahkan, jika menggunakan resep dan bahan yang tepat, mi telur yang dibuat bisa memiliki tekstur kenyal dan enak.

Mie Homemade Kenyal dan Sehat step by step

  1. Blender sawi hijau/bayam/brokoli dengan air.. kemudian saring, ambil sari2 nya saja. Masukkan garam kedalam jus sawi, aduk2 hingga larut...
  2. Siapkan wadah.. masukan terigu, sagu, telor, dan jus sawi sedikit demi sedikit.. aduk2 hingga menjadi adonan yang siap dibentuk (adonan kasar, tidak kalis).
  3. Setelah adonan jadi, potong adonan menjadi 4 bagian (menggunakan pisau/gunting, bukan ditarikk).. Giling adonan dialat penggiling.. alat penggiling saya dari nomor 2-10, jadi saya pake yang tengah di no 5. Giling adonan beberapa kali di no 5 (saya 3x sampai terlihat mulus). Lalu kemudian naik ke no 6, giling 2x.. terakhir potong adonan bentuk mie.. (jika tdk punya gilingan, bisa digiling pake botol/alat penggiling kayu, dan potong2 dengan pisau.. mie kenyal, sehat pun jadiii 😍😍🤤.
  4. Tips&trick: 1) adonan yang dibentuk jadinya harus kasar/keras, bukan adonan kalis seperti membuat roti ya. Kalo dirasa masih lengket/ belum dapat dibentuk, tambahkan sagu lagi.. hanya di pijat sebentar (bukan di ulen) 2) proses menggiling tdk cukup 1x. Adonan harus menyatu, halus dan dapat dibentuk.. biasanya min 3 kali 3) kalau kalian suka mie yang benar2 lembut pakai terigu aja cukup 😊 tapi karna saya suka yg agak kenyal, saya tambahin 3.5sdm sagu sesuai resep diatas (selera)... voilaaa 🤤🤤.

Ingin tahu rahasia membuat mi telur enak dan kenyal? Monggo silahkan dibaca detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Mie sawi kenyal sehat. Cocok untuk diolah menjadi mie ayam, atau mie rebus biasa dan lainnya. Untuk sarapan atau bekal, sandwich memang lezat dan praktis disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian