Recipe: Tasty Resep Mie kuning basah sendiri. sehat tanpa bahan pengawet
Resep Mie kuning basah sendiri. sehat tanpa bahan pengawet. Lihat juga resep Mie Mentah Homemade (Tanpa Telur Tanpa Alat Giling) enak lainnya. Kita akan mengulas saat kita ingin makan mie yang baik, sehat, alami dan tanpa bahan pengawet. Kita akan memanfaatkan bayam sebagai bahan utamanya karena banyak mengandung zat besi terutama, dan bisa menambah Hb dalam darah.
Itulah dia cara membuat mie sendiri di rumah tanpa mesin. Cocok untuk beragam olahan seperti mie ayam atau mie goreng. Jika kamu ada pertanyaan atau kritik saran seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. You can cook Resep Mie kuning basah sendiri. sehat tanpa bahan pengawet using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Resep Mie kuning basah sendiri. sehat tanpa bahan pengawet
- Prepare 1/2 kg of tepung protein tinggi contoh cakra. supaya mie kenyal tanpa harus menambahkan tepung sagu lagi.
- It's 3 sdm of minyak goreng.
- It's 1 butir of telur/tanpa telur juga oke. perbedaanya akan terlihat saat di rebus. yg menggunakan telur akan sedikit mengembang di banding yang tidak.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- You need secukupnya of air hangat.
Jika ingin lebih sehat, Anda tinggal mencampurkan jus sayuran dalam adonan mi ini (Baca juga: Membuat Mi Warna-Warni dari Sayur ). Setelah jadi, Anda bisa mengolah mi buatan sendiri ini menjadi aneka olahan yang lezat untuk keluarga (Baca juga resep: Mie Ayam). Namun, agar mi bisa tahan lama dan tetap nikmat saat disantap, Anda harus. Cara Membuat Mie Basah Tanpa Telur Simak: Cara Membuat Sendiri Mie Telur Basah, Kenyal dan Tanpa Pengawet.
Resep Mie kuning basah sendiri. sehat tanpa bahan pengawet instructions
- Campur semua bahan tambahkan air sedikit sedikit sampai bisa di kepal. Jangan terlalu banyak air krn akan lengket saat di potong.
- Giling pada mesin molen dari yang paling tebal sampai paling tipis beri taburan tepung sagu agar tidak lengket.
- Kemudian potong sesuai selera. Mie anda siap di olah.
- Tips sukses membuat mie :.
- Merebus mie jangan terlalu lama. Bila di putus sudah tidak ada seperti tepung mentah di bagian tengah tandanya sudah matang kurang lebih waktu yg di perlukan adalah 1 menit.
- Saat merebus gunakan copstik/sumpit/garpu untuk memisahkan mie agar tidak saling menempel.
- Setelah di angkat celupkan mie kedalam air dingin dan beri minyak agar tidak saling menempel.
Siapkan wadah yang agak lebar karena kita akan menguleninya kuat-kuat. Masukkan tepung terigu dan garam ,aduk rata. Membuat mie telur sendiri akan memiliki rasa yang lebih enak dan lezat ketika dimasak, karena proses pembuatannya sangat hati-hati tanpa menggunakan bahan kimia atau bahan pengawet sehingga mie telur buatan sendiri lebih layak untuk dikonsumsi karena memang berkualitas dan lebih sehat untuk dimakan. Cara Membuat Mie Basah yang Enak dan Kenyal. Selamat siang sobat kali ini aku mau share tentang Tips Cara Terbaru Membuat Mie Basah.
Komentar
Posting Komentar