Recipe: Yummy Mie rebus original chinese

Mie rebus original chinese. Mie rebus Medan is one of the famous foods in my hometown, Medan, and hence the name mie rebus Medan. Lihat juga resep Mi Sawi Homemade Kenyal👍👌 enak lainnya. Mee Rebus (Malaysian and Singaporean spelling) or Mi Rebus, Mie Rebus (Indonesian spelling) literally means boiled noodles in English.

Mie rebus original chinese Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Baca episode terbaru Ngopi, yuk! di LINE WEBTOON, gratis! You can cook Mie rebus original chinese using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mie rebus original chinese

  1. It's 300 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. You need 25 gr of tepung tapioka/sagu.
  3. It's 1 butir of telur suhu ruangan (untuk kenyal).
  4. Prepare 1 of kuning telur suhu ruangan (untuk warna kuning memikat).
  5. It's 50 gr of air panas.
  6. You need 20 gr of minyak (untuk tekstur lembut lentur licin).
  7. It's 2 sdt of garam.
  8. You need 80 gr of tepung protein rendah (untuk tabur).

Terbit tiap Update SEL, KAM, MIN. Origins The dish is also spelt as mi rebus, or mie rebus in Indonesia. Mie godog atau rebus adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang berasal dari masyarakat pulau Jawa. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh. (Mi rebus, Mie rebus).

Mie rebus original chinese instructions

  1. Campur tepung terigu, tapioka, garam aduk rata..
  2. Masukan telur utuh dan kuning telur serta minyak kocok lepas dan satukan dalam adonan..
  3. Tambahkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk dan dipencet pencet..
  4. Ulen hingga menuju rata dan kalis dengan tangan. Diamkan 30 menit. Tutup rapat..
  5. Setelah 30 menit ulen sebentar dan buat memanjang dan siap dipotong sesuai porsi yg diinginkan..
  6. Gilas adonan dengan mesin atau botol kaca. Gilas lipat gilas lipat 3x maka adonan akan semakin halus dan lentur..
  7. Setelah adonan halus dan pipih siap dipotong. TERAKHIR TABUR DENGAN TEPUNG SUPAYA TIDAK MENEMPEL..
  8. Tips jangan ditaburi dengan tapioka atau aci ya.. Supaya ketika merebus tidak lengket air nya seperti lem..

Mee rebus is a Malay noodle dish that is also popular in Indonesia and Singapore. It consists of yellow egg noodles that are doused in a rich and flavorful sauce that is highly versatile but usually includes various combinations of shrimps and shallots. Ah masa sih, ada yang gak suka. Kalau ngga inget saya gak boleh banyak-banyak makan mie rasanya saya ingin mengkomsumsi mie instant setiap malamnya. Abis enak sih, bikin nagih dan simple pula masaknya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian