Easiest Way to Prepare Appetizing Cilok kuah indomie pedasss mantap
Cilok kuah indomie pedasss mantap. Kuah Cilok Goang : Didihkan air lalu masukan tulang ayam atau ceker ayam. Tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang. Nah, cukup mudah kan untuk membuat masakan cilok goang kuah pedas mantap ini.
Resep seblak kuah pedas enak khas bandung. Bongkar resep kuah bakso taichan yang pedas, gurih, mantap Persiapkan jiwa dan raga anda untuk sukses menjadi juragan. Resep cilok kuah berikut ini terdiri dari cara membuat pentol cilok kenyal yang empuk beserta resep kuah cilok yang enak dan pedas meskipun dari adonan dan. You can cook Cilok kuah indomie pedasss mantap using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cilok kuah indomie pedasss mantap
- It's of Bahan cilok.
- It's 1 bungkus of Tepung sajiku.
- Prepare 5 sdm of Tepung kanji/tapioka.
- It's of (Tepungnya 1:1 ya say biar pas kenyalnya, kalo mau lebih kenyal tinggal tambahin tapiokanya, sebaliknya kalo mau agak lembek tambah terigu aja).
- It's of Daun bawang (boleh skip kalo mau polosan).
- You need 200 ml of Air mendidih (bukan air termos).
- It's of Kuah/bumbu tambahan.
- You need 1 bks of Indomie.
- You need 1 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- It's 2 buah of cabe merah.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/4 sdt of merica.
- You need 1/4 of kaldu bubuk (boleh skip).
- It's 1 sdm of cabe bubuk.
- You need of Air buat rebus indomie.
Jajanan cilok biasa ada yang digoreng dan ada yang berkuah. Cilok berkuah sangat cocok untuk camilan disaat cuaca dingin. Rasa kuahnya yang gurih dan pedas. Cilok merupakan jajanan yang banyak digemari oleh banyak kalangan, oleh karena itu kita mencoba me review cilok ini.
Cilok kuah indomie pedasss mantap step by step
- Masukan tepung sajiku, tepung kanji dalam wadah. Aduk-aduk tepung biar merata, kemudian masukan daun bawang yang di iris rajang ya.
- Masukan air mendidih, aduk pake sendok dulu, kalo tahan panas ya langsung pake tangan juga gapapa😂.
- Uleni sampe kalis. Kemudian bentuk bulat bulat. Rebus cilok dalam air mendidih. Jika sudah mengapung 5menit lalu angkat dan tiriskan. (Didiemin jg boleh sambil masak kuahnya).
- Cara membuat kuah indomie :.
- Ulek halus cabe merah, rawit, bawang putih. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan kemudian tumis sebentar hingga harum. Masukan air. Masukan cilok beberapa. Jika sudah mendidih rebus indomie seperti biasa..
- Masukan garam,merica, dan cabe bubuk serta bumbu indomienya. Tunggu sampai mienya matang. Angkat, taruh dalam mangkok, taburi irisan daun bawang (bawang goreng juga lebih nikmat) dan siap di hidangkan di cuaca yang dingin dingin syahduuu.
Cilok kuah ini rasanya mantap, pedasnya. Lezatnya cilok dalam kuah pedas tidak cuma bikin segar tapi juga menghangatkan. Yuk, bikin dengan resep cilok goang berikut ini. Cilok goang adalah salah satu varian cilok yang wajib kamu bikin di rumah. Terlebih lagi cilok kuah , makanan ini memang mantap jika makan waktu musim hujan , terbelih lagi di desa saya suhunya selalu dingin jadi penjual cilok keliling selalu ramai pembeli.
Komentar
Posting Komentar