How to Cook Perfect Mi Goreng Jawa
Mi Goreng Jawa. Ini mie goreng jawa atau biasa dikenal dg sebutan mie tek tek. Sy masaknya kemarin sore pas pengen banget makan krn udah lama ngga masak ini. Isinya cuma kol dan telur tp teteep rasanya sedaap bangett 👍 Mau ditambahin udang , ayam atau bakso silahkan.
Resep Mi Goreng Jawa, menu sarapan ini punya rasa yang mantap dan juga mudah dibuat. Selain sayuran, kita juga bisa menambahkan bahan lainnya agar Resep Mi Goreng Jawa jadi semakin nikmat saat disantap. Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan nikmat dengan campuran bumbu Kecap Bango Manis Pedas Gurih. You can have Mi Goreng Jawa using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mi Goreng Jawa
- You need 1/2 kg of mi basah yg besar-besar.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1 potong of Dada Ayam Fillet iris tipis.
- Prepare 1 bonggol of Daun sawi hijau/ pokcay.
- It's 1 buah of Cabai besar, iris serong.
- It's 1/2 buah of tomat.
- You need of BUMBU HALUS :.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 15 butir of Lada / lebih.
- It's of Garam kasar.
- It's 1 buah of Cabai Caplak.
- It's SECUKUPNYA of :.
- Prepare of Kecap manis.
- You need of Kecap asin.
- It's of Minyak wijen.
- You need of Saus Tiram.
- It's of Penyedap Rasa.
Tinggal tumis dan sreng-sreng, jadilah si Mie Goreng Jawa! Oke lah yaa, cus eksekusi buat mi goreng jawa aja yg simple. Nah, mie goreng Jawa ini telah cukup terkenal. Lebih kaya bumbu jika dibandingkan dengan mie goreng pada umumnya.
Mi Goreng Jawa step by step
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak sedikit hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai merah iris, dan tomat. Masukkan telur dan ayam. tumis kembali.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin sedikit, minyak wijen, saus tiram. Masukkan mi. Aduk balik.
- Terakhir masukkan sawi/ pokcay. Tumis kembali hingga bumbu merata. koreksi rasa. jika garam diawal belum terasa bisa ditambahkan penyedap rasa/ kaldu jamur..
- Mi siap disajikan.
Kekhasan mie goreng asal Yogyakarta ini lainnya adalah mie cenderung agak basah dan dibumbui dengan kecap yang agak banyak sehingga warnanya kecoklatan dan berasa asin, manis dan gurih. Kalo dilampung terkenal banget mi khodon, semacem mi jogja yang medok bumbunya. Kali ini si ibu bawa mi homemade yg biasa dipake tuk bikin mi sejenis mi khodon gitu. Jadi kita buat mi goreng aja karna cuaca panas ya dilampung wkwk Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan nikmat dengan campuran bumbu Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Tinggal tumis dan <p>Mie goreng adalah masakan alternatif pengganti nasi yang paling banyak digemari, selain daripada nasi goreng spesial.
Komentar
Posting Komentar