How to Make Yummy Mie homemade super gampang, enak dan kenyal
Mie homemade super gampang, enak dan kenyal. Resep Mie homemade super gampang, enak dan kenyal. Lihat juga resep Mie homemade kenyal enak lainnya. Resep cara membuat mie, ternyata mudah sederhana, bisa kamu lakukan sendiri di rumah.
Kandungan nutrisi mie juga cukup baik. Mie sirataki ini teksturnya kenyal, hampir mirip dengan kwetiauw tapi lebih kering dan enak dibandingkan dengan kwetiauw. Mie shirataki yang terbuat dari umbi-umbian jadi rendah karbo dan boleh sekali dikonsumsi saat menjalankan diet DEBM. You can have Mie homemade super gampang, enak dan kenyal using 4 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mie homemade super gampang, enak dan kenyal
- It's 250 gr of tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar).
- It's 1 butir of telur ayam.
- It's 60 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
Nah bagi yang ingin minum susu, maka Anda boleh coba mengkonsumsi susu protein. Yang bikin tambah enak, tipe mie yang digunakan di Mie Benteng adalah mie asin yang punya ciri khas dan wangi yang tak terlupakan. Selesai makan, jangan lupa ya pesan Jus Anti Kolestrol biar nggak guilty banget karena banyak makan babi. Bakmi Atham Bakmi enak di Bandung ini punya restoran yang bersih dengan dekorasi dinding bercatkan warna putih, jadi makin terlihat terang deh.
Mie homemade super gampang, enak dan kenyal instructions
- Dalam wadah campur tepung, garam dan telur, aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit.
- Uleni sebentar saja (saya ± 5 menit) sampai seperti ini:.
- Bagi adonan (saya 4 bagian) kemudian pipihkan dengan tangan, giling pada no 1 sampai 3x, pindah ke no 2 giling 3x jg, pindah ke no 4 giling 2x lalu hasilnya akan halus, taburi kedua sisi dgn tepung.
- Giling di bagian khusus mie.
- Tadaaa...ini dia hasilnya.
- Kemudian didihkan air dan beri sedikit minyak goreng, rebus mie ±3 menit, angkat tiriskan, ambil secukupnya minyak goreng dan bubuhkan pada mie, aduk2 hingga rata agar mie tidah saling menempel dan mie homemade yg sehat siap diolah sesuai selera.
- Jika ingin disimpan masukkan dlm wadah kedap udara, tahan hingga 3 hari di kulkas bawah, ingin lebih lama? Masukkan dlm freezer (bisa dlm keadaan mentah belum direbus ataupun sudah di rebus).
- Ini saya olah jd mie goreng, uenaaak.
Deretan kursi kayu dan tanam di belakang warung makan yang luas memang menyenangkan. Sudah bukan rahasia lagi bahwa di area Kelapa Gading, banyak sekali tempat makan bakmi enak, dan inilah salah satunya, Bakmi Asiu yang menempati posisi teratas untuk bakmi paling favorit saat ini di antara semua Bakmi yang pernah kami coba di Kelapa Gading! Dengan harga yang kurang lebih sama dengan pedagang bakmi karet lain, kami menemukan bahwa porsi bakmi karet. COM - Berikut ini cara membuat mie buatan sendiri atau homemade, bisa disajikan dengan ayam dan jamur. Bagi penggemar kuliner olahan mie, dapat mencoba resep ini untuk dibuat di rumah.
Komentar
Posting Komentar