How to Prepare Appetizing 53. Mi glosor khas Bogor

53. Mi glosor khas Bogor. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja. Kali ini saya buat menu bukaan mie glosor. Tapi sebelum makan ini dibatalin dengan air putih hangat dan kurma dulu yah.

53. Mi glosor khas Bogor Kalau mendengar mi glosor, pasti yang terbayang adalah Kota Bogor. Sebab, mi yang berasal dari tepung sagu (aci) dicampur kunyit ini memang identik dengan kota Meski identik sebagai jajanan khas Bogor, namun pada kenyataannya mi glosor ini sebenarnya bukan asli dari kota Bogor, lo. Mie Glosor Khas Bogor [image source]. You can cook 53. Mi glosor khas Bogor using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 53. Mi glosor khas Bogor

  1. Prepare 500 gram of mi glosor, saya pakai mi kuning biasa.
  2. You need 1 bonggol of sawi/caisim, potong2.
  3. You need 1 buah of wortel, potong korek api.
  4. You need 5 lembar of kol, iris tipis.
  5. It's 1 batang of daun bawang dan seledri, iris tipis.
  6. It's of Cabe rawit secukupnya sesuai selera, iris.
  7. Prepare 200 ml of air.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. You need 4 siung of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. It's 2 butir of kemiri.
  14. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  15. It's of Pelengkap :.
  16. It's of Sambal kacang (saya skip).
  17. It's of Bawang goreng.

Keistimewaan dari mie glosor memang sangat berbeda dengan kuliner lainnya. Mulai dari tekstur lembutnya, bumbu rempah yang kuat hingga kerupuk sagu yang gurih. Semua dicampur menjadi satu dan menjadi sajian buka puasa yang dinanti-nanti. Mi glosor adalah salah satu kuliner khas Bogor yang jadi buruan di bulan Ramadan.

53. Mi glosor khas Bogor step by step

  1. Siapkan bahan dan bumbu- bumbu. Haluskan bumbu- bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan wortel dan kol, aduk rata..
  3. Masukan sawi dan cabe rawit. Beri air dan aduk rata, lalu masukan mi kuning bumbui dengan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa..
  4. Sajikan mi glosor dengan sambal kacang dan taburan bawang goreng..

Mi berwarna kuning dengan tekstur licin ini menjadi menu wajib warga Bogor untuk berbuka puasa. Lihat juga resep Mie Glosor Khas Bogor enak lainnya. Mie Glosor Bogor (Foto: Instagram @riniriandini). MerahPutih Kuliner - Setiap bulan Ramadan tiba, di daerah di Indonesia pasti miliki menu berbuka puasa khas daerahnya masing-masing, salah satunya Mie Glosor yang merupakan menu berbuka puasa khas daerah kota hujan Bogor. Mi Glosor yang bertekstur lembut ini selalu ada hampir di setiap rumah sebagai salah satu menu favorit untuk berbuka puasa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian