Recipe: Appetizing MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus

MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus. Es Lidah Buaya Resep Tastemade Es lidah buaya. menyimpan. mengandung enzim, asam amino, vitamin dan mineral, lidah buaya sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan. yang perlu dipe Cireng dengan tekstur yang lembut kenyal di dalam dan renyah di luar. Sedikit tips untuk dewasa lebih cepat luar cireng ketika goreng, cireng harus dibuat dengan bentuk datar. Resep Bola - Bola Ubi Ungu Isi Keju-Tidak seperti biasanya, Bu pat (yang jualan sayur dan ikan dikantor) membawa ubi ungu, akhirnya tertarik juga untuk membeli walaupun.

MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus I got the recipe from Nami- Just One Cookbook. Thanks to Nami, for her delicious recipe. If you wanna know the original recipe, please check in the link above. You can cook MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus

  1. It's 250 gr of terigu.
  2. It's 50 gr of tapioka.
  3. You need 1 butir of telor.
  4. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  5. It's 100 ml of Air(sesuaikan dengan hasil adonan).

In my chicken teriyaki, I made some modifications from the original recipe, specially about the seasoning. Mbikin es krim lagii.iyaaa.karena es krim coklatnya nyaris ludes dalam sekejap, akhirnya semalam saya mbikin es krim buah naga, mumpung ada stok buah naga.

MIE MENTAH HOME MADE tekstur kenyal+ga mudah putus step by step

  1. Campur semua bahan terigu,tapioka,garam,telor+air sampe rata dan uleni hingga tercampur rata tapi tidak Kalis seperti adonan donat/roti2an yaa utk hasilnya nanti.agak sedikit kasar/pera.tapi ini justru yang bikin kenyal.
  2. Bagi adonan point 8 atau 9 bulatan(sesuai selera) dan Gilas dengan botol/penggilas adonan hingga bisa dimasukkan kedalam pasta maker..
  3. Masukan adonan yg SDH digilas kedalam pasta maker dari no 1-5 hingga adonan tercampur rata.kemudian masukan ke dalam pasta maker utk mie yg no 5(sesuai selera) olesin dengan tepung sagu/tapioka /terigu juga tidak apa agar TDK lengket..
  4. Jika mau di masak rebus dulu MIE HOMEMADE dg AIR MENDIDIH yang sudah ditambahkan MINYAK GORENG..
  5. MIE HOMEMADE siap diolah jadi mie goreng/mie kuah/mie ayam..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian