Recipe: Tasty Mi Tanpa Telur

Mi Tanpa Telur. Membuat Mi Tanpa Telur Pagi ini kami mulai dengan memasak. Makanan yang dibuat adalah mi bayam. Berhubung anak ke dua saya alergi telur, maka saya membuat mi tanpa telur.

Mi Tanpa Telur Cara Membuat Mie Basah Tanpa Telur Simak: Cara Membuat Sendiri Mie Telur Basah, Kenyal dan Tanpa Pengawet. Siapkan wadah yang agak lebar karena kita akan menguleninya kuat-kuat. Masukkan tepung terigu dan garam ,aduk rata. You can cook Mi Tanpa Telur using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mi Tanpa Telur

  1. Prepare of Terigu.
  2. Prepare of Tapioka/kanji (opsional).
  3. It's of Garam.
  4. Prepare of Air.

Mahmud semuanya vidio kali ini saya buat roti susu Jepang yang lagi viral nih so. kalian jangan skip vidionya dan di tonton sampe habis agar kalain. Cara Membuat Mie Telur Kenyal dan Lembut - Mie adalah nama makanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Mungkin semua orang sudah mengenalnya karena mie sudah tersebar luas diseluruh dunia. Nama makanan ini memang sudah tidak aneh, tapi apakah pernah terlintas dibenak anda untuk membuat mie hasil olahan sendiri.

Mi Tanpa Telur step by step

  1. Siapkan tepung terigu dan kanji dalam wadah. Kanjinya dikit aja. Karena aku suka yang kenyal tapi males ngadon lama..
  2. Bumbui dengan sejumput garam, aduk sampai homogen.
  3. Buat lubang di tengah tepung, tuang air sedikit demi sedikit.
  4. Uleni sampai kalis..
  5. Kalau sudah kalis, sisihkan. Tutup dengan kain, istirahatkan 30menit - 1 jam..
  6. Siapkan alas yang sudah ditaburi tepung, gilas adonan dengam rolling pin. Aku pake botol sih. Maklum anak kos 🙈.
  7. Kalau sudah digiling kira2 setebal 1/2 cm, atau sesuai selera aja, potong2 mi memanjang.
  8. Jadi deh. Bisa dimasak apa aja 💜💜.
  9. Aku masak pake sayur, kukasih topping tahu panggang bumbu teriyaki. Enaaa 💜💜💜💜.

Cara membuat omelet mie telur. foto: Instagram/@omelettino. Jika Anda ingin menyantap adonan kue mentah tanpa risiko bahaya dari mengonsumsi telur mentah, atau Anda ingin membuat kue tanpa telur karena patangan makanan atau ada bahan yang kurang, tak masalah! Anda dapat membuat adonan kue yang lezat dan aman baik dalam keadaan mentah atau matang tanpa telur, hanya dengan beberapa bahan sederhana. Martabak mi tanpa telur. mie eko direbus, tepung terigu, masako, garam, mrica Hana Thasia Putri. Bangun pagi nanya suami mw makan apa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Tasty Tongkol balado

Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

How to Cook Delicious Lomie (Mie kangkung) Vegetarian