Recipe: Tasty Mi kirin kamu (mie kuah sawi hijau)
Mi kirin kamu (mie kuah sawi hijau). Pagi-pagi cuaca yang dingin terpikir di benak saya makan yg hangat-hangat pasti enak. Dan akhirnya muncullah ide untuk membuat mie nyemek. Yang juga kegemaran suami dan anak-anak saya.
Lihat juga resep Mie kuah susu creamy mix wortel bunga🥛🍜 enak lainnya. Mie kuah, literally "noodle soup", or also known as mie rebus/mi rebus (Indonesian spelling) or mee rebus (Malaysian and Singaporean spelling), literally "boiled noodles", is an Indonesian noodle soup dish, and popular in Maritime Southeast Asia countries such as Malaysia, and Singapore. Olahan mi yang paling khas dari kota Malang adalah cwie mie, berupa mi tipis yang dibumbui dengan minyak ayam dan disajikan sederhana bersama daging ayam cincang, sawi rebus, bawang Kalau kamu kebetulan mampir ke Malang, silakan cicipi cwie mie atau pangsit mie di tempat-tempat berikut. mie kuah, enak ditambah sayur dan telur. telurnya mau direbus mau digoreng juga enak. entah sugesti atau apa, makan mie rebus lebih kenyang daripada makan mie goreng. mungkin karena kita meghabiskannya dengan kuahnya, jadi quantity lambung kita lebih banyak terisi. You can have Mi kirin kamu (mie kuah sawi hijau) using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mi kirin kamu (mie kuah sawi hijau)
- Prepare of Bahan :.
- Prepare 2 bks of mie keriting (mie burung darah pipih).
- It's 1 ikat of sawi hijau.
- You need 1/4 bag of kubis.
- You need 1/4 of daging ayam rebus disuir-suir.
- It's 1 butir of telur ayam.
- Prepare of Bumbu :.
- You need 1 bks of bumbu mie instant.
- You need secukupnya of gula, garam, penyedap rasa.
- It's secukupnya of kecap manis.
- Prepare 1 btg of daun bawang prei.
- You need secukupnya of air.
Secara keseluruhan, kalau kamu makan mie dengan cara normal dan biasa seperti itu, artinya hidupmu masih kamu lakukan dengan Nah, kalau makan mie udah plus-plus, ini nih yang udah layak untuk mikirin nikah. Makan mie dengan hiasan lengkap seperti yang. mie apa yang bikin capek?. . . mie kirin kamu. Nah bagi kamu yang selama ini merasa bosan dengan olahan mi goreng yang itu-itu saja, kamu bisa membuat beberapa olahan mi goreng yang Dijamin tak hanya kamu, namun keluarga di rumah juga menyukainya. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya sendiri terbilang sangat murah.
Mi kirin kamu (mie kuah sawi hijau) instructions
- Didihkan air, rebus mie hingga setengah matang kemudian tiriskan..
- Panaskan wajan tambahkan sedikit minyak kemudian tumis bumbu mie instant hingga agak kecoklatan, kemudian masukkan sawi dan kubis aduk-aduk hingga agak layu dan bumbu tercampur rata..
- Tambahkan telur, daun bawang prei, mie, ayam yg sudah disuwir-suwir dan penyedap rasa aduk kembali supaya bumbu meresap, kemudian tambahkan secukupnya air sesuai selera dan biarkan mendidih (kalau saya suka yang nyemek-nyemek)..
- Lakukan tes rasa, dan mie kuah siap dihidangkan..
Baca episode terbaru Si Ocong di LINE WEBTOON, gratis! Sebagai bahan utamanya, kamu bisa menggunakan di antara dua jenis mi kuning. Setelah resep bakso bakar, maka waktunya untuk percaya diri membuat bakso kuah sendiri di rumah. Memang biasanya praktis kalau hanya membeli, tapi keterampilan membuat bakso sendiri. Jika kamu ingin menikmati mie ayam yang sehat dan higienis, tentunya membuat sendiri merupakan solusi yang tepat.
Komentar
Posting Komentar